Dia 10 de Agosto fez anos o meu marido este foi o bolo que fiz para assinalarmos a data.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
- 1 placa de massa folhada rectangular
(leite creme)
- 1L de leite
- 2 saquetas de leite creme
- açúcar q.b. conforme a marca do leite creme
(creme de pêssego)
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 saqueta de gelatina de pêssego
- 1 lata de pêssego em calda
(calda)
- 2 chávenas de chá de água
- 1 chávena de chá de açúcar
Preparação:
Prepara-se a calda, leva-se ao lume a água com o açúcar, após levantar fervura deixa-se ferver cerca de 1m. Apaga-se o lume e deixa-se arrefecer por completo.
Coze-se a massa folhada no forno ligado no máximo e deixa-se arrefecer. Entretanto, prepara-se o leite creme conforme as instruções da embalagem, deixando-se arrefecer também.
Batem-se os ovos com o açúcar e a raspa do limão durante 5m.
Peneira-se a farinha com o fermento, adiciona-se aos poucos e envolvendo-se entre cada adição sem bater.
Junta-se o sumo do limão e mistura-se suavemente, para a massa não perder ar.
Deita-se numa forma rectangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leva-se ao forno pré aquecido a 180º até estar cozido e dourado (cerca de 40m), faz-se o teste do palito.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer por completo.
De seguida, prepara-se o creme de pêssego, faz-se a gelatina com a calda do pêssego quente conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Batem-se as natas com o açúcar, junta-se a gelatina, envolve-se e leva-se ao frio até solidificar um pouco.
Enquanto o creme solidifica, picam-se os pêssegos aos cubinhos (não usei a lata toda, os suficientes para fazer uma camada) e reservam-se.
Corta-se o bolo a meio, pincela-se com a calda de açúcar, espalha-se o pêssego reservado por cima e cobre-se com o creme de pêssego .
Coloca-se por cima a massa folhada e recheia-se com uma camada de leite creme, reservando-se o suficiente para cobrir o bolo.
Põe-se a outra parte do bolo por cima, pincela-se com a restante calda e cobre-se o bolo todo com o restante leite creme.
Decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir.
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