terça-feira, 21 de junho de 2022

Semifrio de morango

 


O meu regresso à cozinha foi com este semifrio de morango, para não ficar tão calórico (apesar de levar leite condensado e natas) não fiz a clássica base de bolacha triturada e manteiga, fiz uma calda com adoçante onde passei as bolachas inteiras por essa calda e só forrei o fundo da forma com uma camada de bolachas.

 


Ingredientes:
  • bolachas de aveia suficientes para forrar o fundo da forma (ou bolacha Maria)
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 250ml de água quente para a gelatina 
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 500g de morangos
  • adoçante em pó para os morangos

Preparação:
Arranjam-se e secam-se os morangos. Cortam-se ao meio morangos suficientes para se disporem à volta de uma forma de aro amovível e reservam-se.
Aos restantes morangos, reservam-se, também, alguns para a decoração, os outros, cortam-se em pedaços pequenos e polvilham-se com o adoçante e deixam-se repousar até derreter e criar uma calda.
De seguida, fazem-se os pacotes de gelatina conforme as instruções da embalagem mas só com 250ml de água quente.
Escorrem-se os morangos reservados da calda, colocam-se no liquidificador e trituram-se com o leite condensado.
Quando os morangos estiverem triturados, junta-se a gelatina e bate-se até ficar tudo misturado.
Batem-se as natas quando estiverem bem firmes, junta-se a mistura da gelatina e mexe-se até ficar homogéneo.
Passam-se as bolachas pela calda obtida do adoçante (se for necessário adiciona-se um pouco de água) dos morangos e forra-se o fundo  da forma. Colocam-se os morangos cortados a meio com a parte cortada encostada às laterais da forma. 
Cuidadosamente verte-se o creme por cima da camada de bolachas, alisa-se  e leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir, tira-se o aro da forma e decora-se a gosto com os morangos reservados para a decoração.
Serve-se fresco.

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