terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

Espuma de morangos de São Valentim


Esta foi a sobremesa que fiz para celebrarmos o dia de São Valentim.
Simples, colorida, saborosa e light, para comer sem culpas e tornar este dia, ou qualquer outro dia, ainda mais especial.




Ingredientes:

  • 3 saquetas de gelatina de morango
  • 1 caixinha de morangos
  • 2 iogurtes gregos de morango
  • água q.b. para as gelatinas


Preparação:

Faz-se uma saqueta de gelatina conforme as instruções da embalagem, deita-se em taças individuais (para ficar uma camada de gelatina) e leva-se ao frio até prender.
Depois da gelatina estar solidificada, fazem-se as outras duas saquetas de gelatina mas só com metade da água descrita nas instruções e deixa-se arrefecer um pouco.
Entretanto, numa liquidificadora, juntam-se os iogurtes, os morangos previamente lavados e cortados em pedaços (reservando-se alguns para a decoração) e bate-se até ficar um creme liso. Acrescenta-se a gelatina e deixa-se bater mais um pouco até ficar homogéneo e criar espuma como os batidos.
Coloca-se esta mistura por cima da camada de gelatina já solidificada e leva-se novamente ao frio até solidificar.
Antes de servir decora-se a gosto e serve-se fresca.


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