Esta foi a sobremesa que fiz para celebrarmos o dia de São Valentim.
Simples, colorida, saborosa e light, para comer sem culpas e tornar este dia, ou qualquer outro dia, ainda mais especial.
Ingredientes:
- 3 saquetas de gelatina de morango
- 1 caixinha de morangos
- 2 iogurtes gregos de morango
- água q.b. para as gelatinas
Preparação:
Faz-se uma saqueta de gelatina conforme as instruções da embalagem, deita-se em taças individuais (para ficar uma camada de gelatina) e leva-se ao frio até prender.
Depois da gelatina estar solidificada, fazem-se as outras duas saquetas de gelatina mas só com metade da água descrita nas instruções e deixa-se arrefecer um pouco.
Entretanto, numa liquidificadora, juntam-se os iogurtes, os morangos previamente lavados e cortados em pedaços (reservando-se alguns para a decoração) e bate-se até ficar um creme liso. Acrescenta-se a gelatina e deixa-se bater mais um pouco até ficar homogéneo e criar espuma como os batidos.
Coloca-se esta mistura por cima da camada de gelatina já solidificada e leva-se novamente ao frio até solidificar.
Antes de servir decora-se a gosto e serve-se fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário