Para fugir ao arroz doce tradicional deixo a sugestão desta tarte para ser servida e saboreada no Natal.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada fresca
- 1 chávena de chá de arroz Carolino
- 1 casquinha de limão
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 2 chávenas de chá de água
- 1L de leite
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacotinho de leite creme
- manteiga para untar
Preparação:
Coloca-se a massa quebrada numa tarteira de aro amovível untada com um pouco de manteiga e reserva-se no frio.
Leva-se o arroz a cozer com a água, a manteiga e a casca de limão, quando a água estiver quase evaporada vai-se acrescentando o leite aos poucos, reservando-se um pouco de leite para misturar o pacote de leite creme, e deixa-se acabar de cozer.
Mistura-se o pacotinho de leite creme com o açúcar e o leite reservado, mistura-se muito bem para não ficar com grumos.
Tira-se a casca de limão, acrescenta-se a mistura do leite creme e deixa-se ferver mais uns instantes mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se a tarteira do frio, deita-se o arroz doce sobre a massa e leva-se ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a massa cozer e a superfície dourar.
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