Domingo foi dia de fazer este pão recheado.
Ingredientes:
400g- de farinha de trigo
200ml- de água morna
1- saqueta de fermento em pó (saqueta para 500g de farinha)
- sal a gosto
- chourição às rodelas q.b.
- farinha para polvilhar
Preparação:
Num recipiente mistura-se a farinha, a água, o sal, o fermento e amassa-se até descolar das mãos (pode ser necessário acrescentar mais farinha ou água).
Passa-se a massa para a bancada polvilhada com farinha e continua-se a amassar até ficar macia e elástica.
Coloca-se no mesmo recipiente polvilhado com farinha e deixa-se levedar num local quente e sem correntes de ar, cerca de uma hora.
Polvilha-se novamente a bancada com farinha, estica-se com o rolo da massa em forma de rectângulo e recheia-se com o chourição.
Enrola-se como se fosse uma torta, fecham-se as pontas e deixa-se o pão levedar por mais meia hora.
Logo de seguida, leva-se ao forno a 200ºg até estar cozido e dourado.
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