Hoje deixo uma maneira diferente de fazer o bacalhau com natas e fica também como sugestão para servir no Natal.
Ingredientes:
1- embalagem de migas de bacalhau
100g- de delícias do mar
2- pacotes de batata frita palha
2- cenouras
1- cebola
1- dente de alho
1,5dl- de azeite
1- folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
1- pacote de molho bechamel dos grandes
1- pacote de natas
1- pacote de queijo ralado para gratinar
Preparação:
Descascam-se a cebola, o alho e as cenouras, corta-se a cebola em meias luas finas, pica-se o alho e ralam-se as cenouras.
Leva-se ao lume um tacho com o azeite, junta-se o alho, a cebola, a folha de louro e deixa-se cozinhar até a cebola ficar macia.
De seguida, junta-se a cenoura, mistura-se e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Acrescenta-se o bacalhau, previamente demolhado e desfiado, e as delícias do mar também desfiadas.
Tempera-se com sal e pimenta, mistura-se e deixa-se cozinhar em lume médio, mexendo-se de vez em quando.
Entretanto, numa tigela mistura-se o molho bechamel com as natas.
Junta-se a batata palha ao tacho do bacalhau, mistura-se e adiciona-se metade do molho anterior. Envolve-se, retificam-se os temperos e deixa-se ferver.
Deita-se para um tabuleiro de ir ao forno, espalha-se bem, cobre-se com o resto do molho e polvilha-se com o queijo ralado.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.
Adoro bacalhau com natas! Beijinhos
ResponderEliminarToda a gente que conheço gosta de bacalhau com natas, bjs
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