Esta foi a sobremesa do fim de semana e foi feita para aproveitar um pacote de litro de Natas Vaqueiro profissionais que estavam quase a perder a validade.
Ingredientes:
1L- de natas para bater
2- saquetas de gelatina de ananás
1- lata de ananás em conserva
- palitos La Reine q.b.
5- colheres de sopa de açúcar
1/2- limão
Preparação:
Faz-se a gelatina conforme as instruções da embalagem com 250ml da calda do ananás reservando-se a restante calda para os palitos La Reine.
Com uma faca picam-se as rodelas de ananás, deixando-se algumas para a decoração.
Depois da gelatina estar fria mas sem estar solidificada, batem-se as natas (reservam-se algumas sem estarem batidas para a decoração) com o açúcar e o sumo da metade do limão. Vai-se acrescentando-se a gelatina e o ananás picado sem parar de bater até estar tudo misturado.
Passam-se os palitos La Reine na restante calda do ananás e forra-se o fundo de uma forma de fundo amovível, deita-se metade do creme, intercala-se com outra camada de palitos e cobre-se com o restante creme.
Leva-se ao frio até estar solidificado.
Antes de servir, tira-se o aro da forma e decora-se a tarte com as restantes natas (batidas com açúcar a gosto em chantilly) e com o restante ananás.
Lindíssima! Até parece um bolo de aniversário! beijinhos
ResponderEliminarObrigada, bjs
EliminarQue delícia e bem simples :) tal como a Elisabete diz, podia ser um bolo de aniversário mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Eu disse que era muito simples, obrigada, bjs
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