Mais uma sobremesa fresca e leve, para os dias de grande calor.
Ingredientes:
6- ovos
1- lata de leite condensado
1- embalagem de gelatina de morango e framboesa (ou qualquer outro fruto vermelho)
6- ovos
1- lata de leite condensado
1- embalagem de gelatina de morango e framboesa (ou qualquer outro fruto vermelho)
250ml- de água quente
1- embalagem de frutos vermelhos congelados
1- embalagem de frutos vermelhos congelados
2- folhas de gelatina + água fria q.b. para demolharem
- óleo para untar
- fruta para decoração
Preparação:
Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolharem num pouco de água fria.
Fazem-se as duas saquetas de gelatina com 250ml de água quente conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
De seguida, reduzem-se as frutas vermelhas em puré.
Misturam-se as gemas com o leite condensado e o puré de fruta até se obter um creme.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se a derreter ao microondas e juntam-se ao creme anterior.
Batem-se a claras em castelo e adicionam-se ao creme mexendo-se suavemente até ficar tudo misturado.
Deita-se a Bavaroise numa forma de pudim previamente untada com óleo e leva-se ao frio até estar completamente solidificada.
Antes de servir desenforma-se (se não desenformar coloca-se a forma dentro de um recipiente com água quente durante alguns segundos) e decora-se a gosto.
Misturam-se as gemas com o leite condensado e o puré de fruta até se obter um creme.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se a derreter ao microondas e juntam-se ao creme anterior.
Batem-se a claras em castelo e adicionam-se ao creme mexendo-se suavemente até ficar tudo misturado.
Deita-se a Bavaroise numa forma de pudim previamente untada com óleo e leva-se ao frio até estar completamente solidificada.
Antes de servir desenforma-se (se não desenformar coloca-se a forma dentro de um recipiente com água quente durante alguns segundos) e decora-se a gosto.
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