Para entrada ou para uma simples refeição estes croquetes são deliciosos e, acima de tudo, servem para o aproveitamento das sobras de carne.
Ingredientes:
- sobras de frango cozinhado picado (o meu era assado eram 2 peitos e metade de 1 perna)
1- salsicha fresca picante sem a pele e desfeita (opcional pode ser metade de 1 chouriço picado)
- metade de uma cebola bem picada
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal
- sal
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite
200ml- de leite
3- colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar
Preparação:
Refoga-se na manteiga a cebola e o frango picadinho misturado com a salsicha. Acrescenta-se a salsa e tempera-se com o sal e a pimenta.
Mistura-se o leite com a farinha e junta-se ao refogado.
Mexe-se sempre até a mistura descolar da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou farinha.
Retira-se do lume e deixa-se amornar.
De seguida, enrolam-se em formato de croquetes e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados, ou em vez de se fritarem no momento levam-se a congelar.
Já comia um!
ResponderEliminar