Estes folhados ficam muito bons e são muito práticos.
Foi num ápice que o prato ficou vazio, todos gostaram.
Ingredientes:
2- placas de massa folhada
- molho de pizza com oregãos de compra
- fiambre aos cubos a gosto
1- lata pequena de cogumelos laminados
- azeitonas pretas ás rodelas a gosto
1- embalagem de queijo para pizza
1- ovo
Preparação:
Começa-se por cortar a massa em círculos com a ajuda de um copo.
Por cada círculo espalha-se o molho, distribui-se o fiambre, os cogumelos, as azeitonas e polvilha-se com um pouco de queijo.
Para se fechar o folhado sobrepõe-se outro círculo por cima e fecham-se bem todas as pontas.
Repete-se este processo até se esgotarem os ingredientes.
Pincelam-se os folhadinhos com o ovo batido e levam-se ao forno a cozer até a massa estar dourada.
O formato e o tamanho dos folhados é a gosto, inicialmente a minha ideia era fazer em quadrado, mas como só havia massa folhada redonda tive que fazer em redondo para não haver tanto desperdício de massa.
Deve ser delicioso, boa sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html