quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bolo formigueiro

Esta é a minha versão do Bolo Formigueiro, fica muito leve e o sabor é magnifico.
Desta vez, "não sei se foi com a vergonha da fotografia as minhas formigas em vez de ficarem distribuídas pela massa, decidiram fazer o formigueiro no fundo e na lateral do bolo" não sei o que se passou, foi a primeira vez que me aconteceu, apesar de tudo ficou bom na mesma.

Ingredientes:
4- ovos 2- chávenas de chá de açúcar
2- chávenas de chá de farinha
1/4- de chávena de chá de óleo
2dl- de leite de coco
1- colher de sobremesa de fermento em pó
50g- de chocolate granulado
- manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma

Preparação:
Pré aquece-se  o forno a 200gº.
De seguida, unta-se uma forma (com chaminé no centro) com manteiga, polvilha-se com farinha e reserva-se.
Entretanto, separam-se as gemas das claras.
Batem-se  as gemas com o açúcar, acrescenta-se o óleo e o leite de coco e continua-se a bater. 
Com o auxílio de uma espátula, junta-se a farinha e o fermento, mexendo-se delicadamente.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se, à massa, misturando-se sem bater.
Deita-se o chocolate granulado e torna-se a mexer delicadamente.
Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno até o bolo estar cozido (faz-se o teste do palito, espeta-se o palito no bolo se sair seco está cozido) .

5 comentários:

  1. as tuas formigas estavam a preparar-se para fugir do bolo mas não conseguiram!!!!! bjks

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  2. Adoro esse bolo, Sandra. Faz um tempão que não como... Agora nesses dias frios e chuvosos ia bem com um cafezinho... Um abraço

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  3. Pelo aspecto, este bolinho parece bem delicioso.....

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