Com o tempo aquecer bastante, já apetece este tipo de sobremesas.
A foto não tem grande qualidade porque foi tirada à pressa.
Ingredientes:
2- pacotes de natas
1- lata de leite condensado
3- colheres de sopa de leite
1- lata de ananás
8- folhas de gelatina
2- pacotinhos de gelatina de ananás
- água para a gelatina
Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolharem em água.
Mistura-se o leite condensado com o leite normal.
Entretanto,
abre-se a lata de ananás e reduz-se metade em puré, reservando-se a
outra metade e o sumo para a outra camada da sobremesa.
Junta-se
o puré do ananás à mistura dos leites e mexe-se bem, escorrem-se as
folhas de gelatina da água, derretem-se no microondas (ou no fogão com
um bocadinho de água) e juntam-se ao creme mexendo-se bem.
De
seguida, batem-se as natas bem batidas e misturam-se ao preparado
anterior, deita-se numa forma com aro amovível e leva-se ao frio.
Quando
o creme anterior estiver solidificado prepara-se a gelatina com o sumo
da lata do ananás e o restante da quantidade com água, conforme as
instruções da caixa.
Quando
a gelatina estiver fria, parte-se o restante ananás reservado em cubinhos
e espalham-se por cima do creme que está na forma, de seguida com todo o
cuidado deita-se a gelatina por cima e leva-se ao frio até a sobremesa
estar bem solidificada.
Antes de servir retira-se o aro.
O semi frio estava muito bem decorado com o ananás e cereja em calda mas sem me ter apercebido antes da gelatina ter solidificado alguns pedaços das frutas saíram do sitio, umas ficaram coladas no creme outras flutuaram para o cimo da gelatina, quando reparei já não dava para compor, paciência nada é perfeito.
Sandra, adoro semi-frios e este de ananas ficou com um aspecto maravilhoso, deve ser uma delica!
ResponderEliminarbjs
Hummmm que bom que deve ter ficado, já comia uma fatia fresquinha dele :))Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarDeve estar delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos!
Não ficou perfeito para ti, Sandra ?
ResponderEliminarPara mim, ficou com optimo aspecto, além de parecer ser delicioso !
Nada melhor que um semi-frio desses para refrescar nossos dias.
Um abraço