De origem Belga e com uma massa muito fofa, o waffle pode ser servido ao pequeno almoço, ao lanche ou como sobremesa.
Estes foram feitos para o pequeno almoço de Domingo e improvisei este creme de morangos que ficou uma maravilha, a receita das waffles foi retirada de uma revista "Segredos de Cozinha" e o creme como já referi é da minha autoria apesar de não ser nenhuma novidade.
Ingredientes:
(waffles)
125g- de açúcar
260g- de farinha
60g- de manteiga
3- ovos
5dl- de leite
- manteiga para pincelar o aparelho
(creme)
- morangos q.b.
1- pacote de natas
2- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sopa mal cheia de aroma de baunilha
Preparação:
Peneira-se o açúcar e a farinha para dentro de uma tigela.
À parte, derrete-se a manteiga em banho-maria (eu derreti no microondas) e incorpora-se no preparado até obter uma massa.
Adicionam-se o ovos e mistura-se bem, de seguida, acrescenta-se o leite e envolve-se muito bem.
Aquece-se o aparelho e pincela-se com a manteiga e verte-se uma concha de massa. Deixa-se cozer um pouco e fecha-se o aparelho até a waffle estar cozida e dourada.
Repete-se este processo até se esgotar a massa.
Enquanto as waffles cozem prepara-se o creme.
Lavam-se e secam-se bem os morangos e cortam-se ao bocadinhos deixando alguns inteiros para decoração.
Batem-se as natas bem frias e quando já estiverem meio batidas acrescenta-se o açúcar e a baunilha sem parar de bater até ficarem bem firmes. Acrescentam-se os morangos picados e misturam-se no creme.
Depois é só deitar o creme por cima da waffle e decora-se a gosto com os morangos inteiros.
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue sobremesa tão boa!! bjks
ResponderEliminarHummm que sobremesa de deixar agua na boca, adoramos waffles e entao com morangos ...
ResponderEliminarQue delicia!!!
Beijinhos
Sandra
ResponderEliminarJá tinha saudades de uma das suas receitinhas.
Essa deve ter ficado uma delícia. Adoro Waffles e morangos ! E acredita que no sábado comi num restaurante aqui em VR uma sobremesa muito parecida com essa... só que no lugar do waffle era massa folhada muito fininha e deliciosa... e no lugar do creme de natas, era sorvete de creme... beijinhos