Como manda a tradição por esta altura faz-se a marmelada e eu não fui excepção. Com a receita da minha mãe lá me aventurei pela primeira vez a fazer este doce e o resultado foi muito bom, parecia que tinha sido feito por ela.
Este ano como alguém teve a preguicite tive que a fazer eu para a colheita não se estragar, não é verdade Sr.ª D. minha mãe, sua malandra.
Ingredientes:
- marmelos
- açúcar
- água para a cozedura
Preparação:
Lavam-se os marmelos bem lavados.
Levam-se a cozer, com a casca e sem o caroço, partidos aos bocadinhos, a sua cozedura é muito rápida.
Escorrem-se e passam-se com o passe-vite e pesam-se.
Levam-se novamente ao lume e acrescenta-se 3Kg açúcar, (por cada Kg de marmelo tiro meio Kg ao açúcar, como tinha 3,500Kg de marmelo juntei 3Kg de açúcar), passa-se um pouco com a varinha e deixa-se cozer até fazer ponto de estrada (ao passar a colher ver o fundo da panela uns instantes).
Retira-se do fogão e deita-se a marmelada em malgas ou em recipientes à escolha.
Quando a marmelada estiver durinha no cimo cobre-se com papel vegetal para não criar bolor, ou congela-se.
Ficou com uma cor mesmo alegre!
ResponderEliminarSandra, ficou linda, eu não gosto muito de marmelada por ser dura, mas esta tem aspecto de compota, deve ser maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o seu blog e a marmelada tem um óptimo aspecto.Beijos.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto.... estes docinho fazem mesmo lembrar o inverno!!!
ResponderEliminarBjs...
Que aspecto delicioso haverá coisa melhor que um pãp com marmelada caseira e queijo?
ResponderEliminarDuvido...