quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Rissóis de carne

Hoje fica a receita de mais uns rissóis.

Ingredientes:
(recheio):
300g- de carne picada (porco e vitela)
1- cebola
3- colheres de sopa de polpa de tomate
1- dente de alho
- metade de uma cerveja
- colorau qb
- raminho de salsa
- sal e pimenta qb
1- cubo de caldo de carne
- azeite qb
(massa)
2- medidas de farinha de trigo sem fermento (usei uma almoçadeira como medida)
1- medida de leite
1- medida de água
1- colher de sopa de margarina
- umas pedrinhas de sal
- farinha qb para polvilhar
- ovos e pão ralado (para panar os rissóis)

Preparação:
Prepara-se o recheio fazendo-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, a polpa de tomate, o colorau e a salsa e rega-se com um pouco de cerveja. Deixa-se cozinhar até que a cebola esteja mole e passa-se este molho com a varinha mágica.
De seguida, acrescenta-se a carne picada , deita-se o cubo de caldo e um pouco de sal e pimenta e vai-se provando, se for necessário rectificam-se os temperos. Deixa-se cozinhar a carne e reserva-se.
Para a massa coloca-se um tacho ao lume com a água, o leite, a margarina e uma pitada de sal e quando levantar fervura, junta-se de uma só vez a farinha.
Mexe-se muito bem para evitar que a massa forme grumos e que se pegue no fundo da panela. Quando a massa já estiver em forma de bola e se despegar da panela retira-se do lume.
Coloca-se a massa numa superfície limpa e enfarinhada e deixa-se arrefecer um pouco.
Estende-se um pouco de massa com o rolo, coloca-se uma colher de sobremesa de recheio no centro e dobra-se a massa ao meio e corta-se com a ajuda de um copo ou um cortador de rissóis.
Faz-se este processo até esgotar a massa e o recheio.
Batem-se os ovos num prato e noutro prato deita-se o pão ralado e passam-se os rissóis primeiro pelos ovos e depois pelo pão ralado.
E estão prontos  a fritar.

1 comentário:

  1. Olá Sandra, aqui em casa pastéis de carne são os preferidos do meu pai. Os seus ficaram com um aspecto ótimo.Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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