sexta-feira, 27 de maio de 2016

Magret de pato com molho de pimentas


Sugestão para o fim de semana, publicada anteriormente.


Ingredientes:
2- peitos de pato (varia conforme o nº de pessoas)
1- colher de sopa de manteiga
1- dente de alho
1- cálice de vinho do porto
1- colher de sobremesa de mistura de grãos de pimenta
1- pacote de natas para carne (ou normal)
- sal e pimenta

Preparação:
Liga-se o forno no máximo.
Entretanto, dão-se uns cortes na pele do pato em forma de losângulos sem chegar à carne e tempera-se de sal e pimenta.
Levam-se a fritar com a pele virada para baixo numa frigideira anti aderente, bem quente, sem adicionar nenhuma gordura porque a pele do pato vai largar muita gordura que é suficiente para fritar a carne.
Deixam-se fritar cerca de 3m de cada lado.
Retira-se a carne coloca-se num pirex e leva-se ao forno, reduz-se a temperatura do forno para 180º e deixa-se acabar de cozinhar a gosto (rosada ou mais passada) enquanto se prepara o molho.
Na gordura do pato que ficou na frigideira acrescenta-se a manteiga e o alho e deixa-se fritar um pouco. 
Retira-se o alho, acrescentam-se as pimentas e o vinho e deixa-se ferver até reduzir, juntam-se as natas e deixa-se o molho engrossar.
Retira-se a carne do forno deixa-se repousar cerca de 5m,  fatia-se e rega-se com o molho.
Serve com acompanhamento a gosto.

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