quarta-feira, 13 de abril de 2016

Maçãs assadas com mel e canela


Mais uma receita de maçãs assadas, não é nenhuma novidade para ninguém, mas fica a sugestão.


Ingredientes (as quantidades dependem do nº de pessoas):
- maçãs
- mel
- canela em pó
- vinho do Porto

Preparação:
Retiram-se os caroços às maças e dá-se um golpe em volta da casca.
Coloca-se a fruta numa assadeira e enche-se o buraco do caroço com o mel, a canela, regam-se com o  vinho do Porto  e levam-se a assar.
Enquanto estão a assar vão-se regando com o molho e se for necessário acrescenta-se mais vinho.
Quando estiverem assadas e caramelizadas retiram-se do forno e servem-se.

4 comentários:

  1. Faço maçã assada muitas vezes! Tem mesmo aspeto e sabor de sobremesa! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Sabias que maçã assada é daquelas sobremesas simples que eu adoro? E com esse molho, uma tentação :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por vezes o mais simples é o melhor, bjs

      Eliminar