segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Costeletas assadas no forno com cogumelos


Com a chegada do tempo fresco, chega também a vontade de refeições reconfortantes e esta é um bom exemplo.


Ingredientes:
- costeletas de porco do cachaço (fiz 4 costeletas)
1- embalagem de cogumelos frescos
- mostarda q.b.
- colorau q.b.
- sopa de cebola q.b.
- metade de 1 cerveja
1- colher de sopa de manteiga

Preparação:
Temperam-se as costeletas com a sopa de cebola(não é preciso usar sal), uma pitada de colorau e a mostarda, esfregam-se bem com este tempero. Acrescenta-se a cerveja e deixa-se tomar gosto(eu temperei as costeletas directamente na assadeira).
Leva-se a carne a assar, com um bocadinho da manteiga em cada costeleta, a meio da cozedura, acrescentam-se os cogumelos, se o molho apurar muito acrescenta-se um pouco de água.  
Depois de assadas servem-se com um acompanhamento a gosto, eu servi com uma salada.

3 comentários:

  1. Tambem as faço no forno de vez em quando! Gosto muito de comidas feitas no forno, são um descanso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei costeletas no forno, geralmente vão para o tacho ou grelhador. Mas estas estão com um aspecto muito guloso, razão para experimentar :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Adoro esse aspecto bem caseiro, que maravilha!

    ResponderEliminar