quinta-feira, 29 de março de 2012

Queques com recheio e cobertura de pudim de chocolate caseiro


Para assinalar o aniversário do blog fiz estes queques, a massa é a receita do bolo furado de pudim, e o pudim em vez ser de pacote fiz uma receita caseira.
O resultado, são uns queques extremamente viciantes.

 
Ingredientes:
(massa)
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1/2 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Aroma de Baunilha
(Recheio e Cobertura)
2- ovos
100g- de açúcar
3- colheres de sopa de farinha maizena
750ml- de leite
140g- de chocolate de culinária
1- pitada de sal
1- colher de sopa de aroma de baunilha

Preparação:
(massa)
Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adiciona-se o óleo e o aroma de baunilha e bate-se mais um pouco.
Mistura-se o fermento com a farinha e adiciona-se ao creme, envolve-se sem bater.
Deita-se a massa do bolo em forminhas para queques, enchendo-se apenas 2/3 das formas,  e levam-se ao forno pré-aquecido a 180º até estarem cozidos.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer.
Entretanto, prepara-se o pudim, num recipiente misturam-se os ovos, o açúcar e a maizena e reserva-se.
Numa panela, junta-se o leite, o chocolate cortado em pedacinhos e o sal e leva-se ao lume até o chocolate derreter.
Retira-se do lume, junta-se um pouco à mistura dos ovos e mexe-se bem para os ovos não talharem.
Deita-se a mistura dos ovos na panela, mistura-se muito bem, acrescenta-se a baunilha e leva-se novamente ao lume médio, mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se o pudim do lume, deita-se num recipiente,  mesmo por cima do pudim coloca-se  película aderente de maneira a  ficar todo coberto para não criar crosta, e deixa-se arrefecer. 
Depois de tudo frio,  recheiam-se e decoram-se os queques a gosto, eu usei um saco de pasteleiro com uma boquilha frisada.
Coloca-se uma quantidade de pudim no saco, para rechear introduz-se a boquilha no centro do queque (a boquilha faz um buraco) e sem furar o fundo insere-se um pouco de pudim.
Depois dos queques estarem recheados com a mesma boquilha decoram-se a gosto com o restante o pudim.
Para ficarem mais vistosos, porque ainda não tenho muita prática a decorar com o saco de pasteleiro, polvilhei com raspas de chocolate branco.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Aniversário do Blog

Hoje o meu blog comemora 3 anos de existência.
A todos os que aqui passam, a todos os que de várias maneiras ajudam a dar continuidade a este cantinho deixo aqui o meu AGRADECIMENTO.


Muito Obrigado a todos.

quinta-feira, 22 de março de 2012

Pizza caprichosa

Esta foi a primeira pizza que fiz e foi uma tentativa de recriar uma  servida numa área comercial da nossa Cidade, considerada por nós a melhor pizza (desculpem-me se ofendo alguém).
O resultado foi do melhor a cobertura estava muito boa, sabia igual, já a massa (receita copiada de uma revista Segredos de Cozinha) era boa, mas acho que o ovo está a mais neste tipo de massas.

Ingredientes:
(massa)
300g- de farinha
7g- de fermento de padeiro em pó
- uma pitada de sal
1- colher de sopa de azeite
1,5dl- de água
1- ovo
(cobertura)
- molho de pizza com oregãos de compra (só usei metade do frasco)
- fiambre aos cubos a gosto
- bacon aos cubos a gosto
1- lata pequena de cogumelos laminados
- azeitonas pretas ás rodelas a gosto
1- embalagem de queijo para pizzas (uso da marca Dia do Mini Preço, é muito bom)

Preparação:
Peneira-se a farinha e mistura-se o fermento e o sal. Vai-se adicionando o azeite a água e o ovo, amassando-se.
Depois de tudo bem amassado, polvilha-se com farinha e reserva-se a massa num recipiente coberta com um pano num local quente até duplicar de volume.
De seguida, tende-se a massa sobre um superfície enfarinhada e dispõe-se num tabuleiro ou numa base para pizzas enfarinhado.
Faz-se um rebordo à base virando-se as pontas para dentro toda em volta.
Pré aquece-se o forno a 200º.
Para a cobertura, espalha-se o molho pela base da pizza, polvilha-se com um pouco de queijo, distribui-se o fiambre, os cogumelos, as azeitonas, o bacon e polvilha-se tudo com o restante queijo.
Leva-se ao forno a cozer, até a massa estar ligeiramente dourada e o queijo derretido e também ligeiramente dourado.

Para preparação da massa na máquina de fazer pão (fiz a minha na máquina):
Mistura-se a água com o azeite, o sal e o ovo batido e deita-se na cuba da máquina, de seguida, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se para amassar.
Findo o programa os passos seguintes são os mesmos acima descritos, deixa-se a massa levedar, tende-se, faz-se a cobertura e leva-se a cozer.

segunda-feira, 12 de março de 2012

Pão branco "Continente"

Desde que tenho a máquina de fazer pão tenho sempre este tipo de pão fresco para o pequeno almoço.
Semanalmente faço uma fornada que depois congelo e vou descongelando para consumo diário.
Depois de ter experimentado várias receitas e várias farinhas, a farinha  para pão branco da marca Continente na minha opinião é a melhor.
Como mostra a imagem não faço a receita por completo na máquina, só a uso para amassar, moldo o pão e levo ao forno.
Para fazer este pão tipo carcaça, Biju é como nós chamamos na nossa região faço o seguinte;

Ingredientes:
300ml- de água fria
2- colheres de sopa de óleo
500g- de farinha
- farinha normal para polvilhar
- água (para levar ao forno para dar humidade ao pão)

Preparação:
Colocam-se os ingredientes pela ordem acima indicada na cuba da máquina (menos a farinha para polvilhar e a água para o forno) e programa-se para amassar.
Depois do programa terminar põe-se a massa num recipiente enfarinhado, tapa-se com película anti aderente e leva-se  a levedar num local sem correntes de ar, até duplicar de volume.
De seguida, molda-se a massa em forma de  pequenas bolas, colocam-se num tabuleiro de ir ao forno enfarinhado e deixam-se levedar até duplicarem.
Para o pão ter aquele formato recortado, com uma tesoura faz-se um corte por cima a meio de cada bola.
Coloca-se um recipiente no forno com um pouco de água e levam-se a cozer a 200º até estarem dourados.

sexta-feira, 9 de março de 2012

Selinho


Ganhei este selinho da Débora do blog amarsermae.blogspot.com/.
Muito obrigado.
Este desafio além de responder a estas questões é também nomear 7 blogues, mas não vou nomear nenhum quem quiser que leve o selinho e o desafio.

7 coisas que tenho que fazer
Ser muito mas muito Feliz
Aproveitar mais o tempo para estar com as pessoas que amo
Perder o medo de conduzir (hoje assumo publicamente que tenho terror de conduzir, apesar de ter a carta há muitos anos, nunca chumbei e até conduzo bem, mas para mim é um grande pesadelo)
Atingir uns objectivos pessoais 
Tratar da minha jardinagem
Limpezas de Primavera
Descansar

7 coisas que mais digo:
Amo-te
Adoro-te
Então tudo bem
Estou tão cansada
Dormi tão mal, sofro de insónias
Tenho tanto que fazer
Ando com a cabeça a mil

7 coisas que faço bem:
Tratar das pessoas que amo
Tratar da casa
O meu trabalho
Ajudar as pessoas
Trabalhos manuais
Receber os amigos
Organizar

7 características pessoais:
Amiga
Tento ser uma pessoa o mais correcta possível em todos os aspectos
Honesta
Tão depressa estou bem disposta como a seguir estou mal humorada (como diz a minha mãe "hoje estás com a telha")
Reservada
Em casa falo "pelos cotovelos"
Rotineira

7 coisas que adoro:
A minha família
Viver
A minha rotina
Estar em casa
Cozinhar
Sentar-me na varanda e ver a paisagem
Ver algumas séries Americanas

7 coisas que não gosto:
Mentira
Estar chateada com as pessoas que amo
Falta de educação
Intrigas
De pessoas preguiçosas e que não façam o trabalho que lhes compete
Calunias
Injustiça


terça-feira, 6 de março de 2012

Semifrio de leite creme, pudim de baunilha e bolacha

Este semifrio é uma sobremesa pouco elaborada mas satisfatória.

Ingredientes:
1- pacote de bolacha Maria
1L- de leite
1-pacote de leite creme
1- pudim de Baunilha
8- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sopa de café instantâneo
1dl- de água quente para fazer o café 
2- folhas de gelatina e água para demolhar

Preparação:
Demolha-se uma folha de gelatina num pouco de água.
Prepara-se o pudim de baunilha, conforme as instruções da embalagem, com meio litro de leite, 4 colheres de sopa de açúcar e leva-se ao lume até engrossar, de seguida junta-se a folha de gelatina escorrida da água e mistura-se muito bem.
Entretanto prepara-se o café.
Molha-se no café metade do pacote de bolachas e reserva-se a outra metade do pacote e o restante café. 
Colocam-se as bolachas embebidas  numa forma com o fundo amovível, deita-se o pudim por cima e leva-se ao frio até solidificar.
 Depois do pudim estar solidificado, demolha-se a outra folha de gelatina, prepara-se o leite creme, conforme as instruções da embalagem, com o restante leite, o restante açúcar e leva-se ao lume até engrossar, de seguida junta-se a  folha de gelatina escorrida da água e mistura-se muito bem.
Deixa-se o leite creme arrefecer sem deixar solidificar.
Enquanto o creme arrefece, aquece-se o café que sobrou e embebem-se as bolachas que sobraram.
Colocam-se as bolachas sobre o pudim e cobrem-se com o leite creme.
Leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir retira-se o aro da forma e decora-se a gosto.