Este foi o bolo que fiz para celebrar em casa o aniversário do meu marido, um bolo de bolacha, a receita já foi publicada várias vezes, mas desta vez escolhi a bolacha rectangular e montei o bolo sem forma, com o creme bem firme, a novidade foi a ganache de caramelo, que adoramos.
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 folhas de gelatina
- bolacha rectangular q.b.
- café q.b.
ganache
- 1 pacote de natas
- 1 embalagem de caramelos de nata
Preparação:
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria, entretanto batem-se as natas bem batidas e junta-se o leite condensado e mistura-se bem.
Derrete-se a gelatina no microondas e junta-se ao creme anterior.
Faz-se o café e passam-se as bolachas neste.
Monta-se o bolo directamente no prato, com camadas alternadas de bolachas e creme, acabando em creme. Leva-se ao frio a solidificar por completo.
Para a ganache, leva-se ao lume as natas com os caramelos e deixa-se ferver em lume brando, até os caramelos derreterem , retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Depois do bolo solidificado decora-se a gosto com a ganache e serve-se fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário