Conhecida pelo mundo inteiro, a pizza é um simples disco de massa fermentada coberta de sabor e imaginação que nos acalenta a alma.
Esta pizza foi o nosso jantar de ontem, para não estar tanto tempo na cozinha não fiz a massa, comprei a base feita.
Ingredientes:
- 1 base de massa de pizza de compra
- 200g de carne de vitela picada
- rodelas de chourição a gosto
- 100g de bacon em cubos
- azeitonas sem caroço a gosto
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 100g de queijo mozzarella ralado
- 1 bola de queijo mozzarella
- polpa de tomate a gosto
- orégãos secos
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta
Preparação:
Num tacho, aquece-se o fio de azeite, junta-se a carne picada, tempera-se com sal e pimenta e salteia-se até ganhar cor. Adiciona-se a de polpa de tomate (cerca de 2 colheres de sopa rasas), uma pitada de orégãos e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.
Estende-se a massa num tabuleiro, cobre-se com mais um pouco de polpa de tomate, polvilha-se com mais orégãos e metade do queijo ralado.
Espalha-se a mistura da carne por cima, distribui-se o bacon, os cogumelos, as azeitonas, as rodelas de chourição e polvilha-se tudo com o restante queijo ralado.
Corta-se a bola de mozzarella em rodelas finas e colocam-se por cima dos restantes ingredientes.
De seguida, leva-se ao forno pré aquecido a 180º até que a pizza fique cozida e o queijo derretido.
Retira-se do forno e serve-se cortada em fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário