quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Pão de Ló de laranja


Leve, fofo e com um saborzinho a laranja, assim começou o nosso dia.





Ingredientes:
6- ovos
170g- açúcar 
170g- farinha 
1- laranja (raspa e sumo)
1- colher de fermento em pó
- manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Liga-se o forno a 170ºg.
Batem-se os ovos com o açúcar e a raspa da laranja durante 5m.
Peneira-se a farinha com o fermento, adicionando-se aos poucos e envolvendo-se entre cada adição sem bater.
Junta-se o sumo da laranja e mistura-se suavemente, para a massa não perder ar.
Deita-se numa forma de chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leva-se ao forno até estar cozido e dourado (cerca de 40m), faz-se o teste do palito.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.




2 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...