O blog tem estado parado, a minha vida tem sido um corrupio, mas aos poucos vou regressando.
A receita que apresento hoje já foi postada anteriormente mas fica na mesma a sugestão (como referi na altura, como não tinha a receita, esta trança é uma imitação do Pão de Deus)
Ingredientes:
(conforme a marca da farinha)
275 ml- de água
2- colheres de sopa de óleo alimentar
500gr- de farinha para pão brioche
(recheio e cobertura)
100g- de coco ralado
1- ovo
8- colheres de sopa de leite
4- colheres de sopa de açúcar
Preparação (máquina de fazer pão):
Coloca-se a água, o óleo e a farinha na cuba da máquina e programa-se para amassar.
Quando o programa terminar retira-se a massa para um recipiente, tapa-se e deixa-se levedar, longe de correntes de ar, até duplicar de volume.
Entretanto, prepara-se o recheio, mistura-se o coco com o ovo, o leite e o açúcar e reserva-se.
Entretanto, prepara-se o recheio, mistura-se o coco com o ovo, o leite e o açúcar e reserva-se.
Numa superfície enfarinhada, divide-se a massa em duas porções sendo uma maior que a outra, abre-se a porção maior com um rolo da massa recheia-se com um pouco da mistura de coco e enrola-se a massa como se fosse uma torta, fecham-se bem as pontas para o recheio não sair e dá-se a forma de um semi circulo (tipo uma ferradura), repete-se o mesmo processo com a outra porção mas deixa-se ficar enrolada tipo torta, também com as pontas bem fechadas.
Pega-se no rolo mais pequeno e sobrepõe-se uma das pontas no meio do semi circulo, e começa-se a entrançar.
Depois de feita, coloca-se a trança num tabuleiro enfarinhado e deixa-se levedar, novamente, até duplicar de volume.
De seguida, cobre-se com a restante cobertura e leva-se ao forno a 200º até estar cozida e dourada.
Quem não quiser fazer uma trança grande, com as quantidades apresentadas, dá perfeitamente para fazer duas tranças médias.
O recheio interior não se ficar a notar porque a massa absorve toda a mistura o que lhe confere um sabor muito agradável e uma textura extremamente fofa e leve.
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