quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Pudim de abóbora


Como estamos na época da abóbora lembrei-me de fazer este pudim.




Ingredientes:
400g- de abóbora limpa
- água para cozer a abóbora
1- pitada de sal
6- ovos
6dl- de leite
4- colheres de sopa de adoçante (ou 200g de açúcar)
- raspa de uma laranja
1- pau de canela
1- colher de sopa de farinha maizena
- caramelo líquido 

Preparação:
Parte-se a abóbora em pedaços e coze-se em água temperada com uma pitada de sal durante 20 minutos.
Retira-se a abóbora e deixa-se escorrer bem.
Coloca-se o leite, a raspa da laranja e o pau de canela numa panela e deixa-se levantar fervura. Desliga-se e retira-se o pau de canela.
Na liquidificadora, junta-se a abóbora, os ovos, o adoçante, a maizena, o leite e deixa-se bater até a abóbora estar desfeita e tudo bem misturado (pode-se bater com uma vara de arames ou com a batedeira).
Barra-se uma forma com o caramelo, verte-se a mistura e leva-se ao forno, pré aquecido a 180ºg, a cozer em banho-maria durante 45 minutos (fazer o teste pode precisar de mais tempo). 
Deixa-se arrefecer dentro do banho-maria, desenforma-se e serve-se decorado a gosto.

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