segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Tarte de pudim flan


Para o lanche ou para a sobremesa.
Hoje deixo a sugestão desta tarte que fica uma delicia, a receita é da revista Teleculinária.




Ingredientes:
1- embalagem de massa folhada fresca
2- saquetas de pudim flan instantâneo
2- ovos
500ml-  de leite
200ml- de natas
8- colheres de sopa de açúcar
2- colheres de sopa de farinha maizena
- margarina para untar
- farinha para polvilhar

Preparação:
Pica-se a massa folhada com um garfo, unta-se uma tarteira com margarina e polvilha-se com farinha. Forra-se com a massa folhada e reserva-se.
Num tacho, misturam-se as saquetas do pudim flan com a farinha maizena, o açúcar, os ovos e o leite.
Envolve-se com uma vara de arames, acrescentam-se as natas e volta-se a misturar. Leva-se a lume médio até engrossar, mexendo-se sempre.
Deita-se o creme na tarteira e leva-se ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a superfície dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...