Uma maneira diferente de cozinhar a alheira, uma das riquezas da nossa cozinha transmontana.
Ingredientes:
2- alheiras (as minhas são caseiras)
400g- de batata palha de compra
1- cebola
- azeite q.b.
4- ovos
- salsa picada q.b.
Preparação:
Retira-se a pele às alheiras e desfazem-se com um garfo.
Numa frigideira grande coloca-se a cebola partida às meias luas com um pouco de azeite e deixa-se cozinhar até a cebola ficar translucida.
Junta-se a alheira, envolve-se bem e deixa-se cozinhar um pouco, mexendo-se de vez em quando.
Acrescenta-se a batata palha misturando-se com cuidado.
Batem-se os ovos com a salsa picada.
Juntam-se os ovos batidos, envolve-se tudo muito bem e deixa-se cozinhar a gosto (mais ou menos cremoso, conforme os gostos).
Depois de pronto, deita-se numa travessa e decora-se a gosto com salsa picada e azeitonas.
Não usei sal porque as alheiras e as batatas já têm sal e também não usei alho porque as alheiras também têm alho.
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