segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Trifle de frutos vermelhos


Camadas de pura tentação.




Ingredientes:
2- pacotes de natas
1- embalagem de queijo mascarpone 250g
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de chá de aroma de baunilha
3- folhas de gelatina
1- embalagem de frutos vermelhos congelados
2- colheres de sopa de açúcar
1/2- chávena de chá de água
- fatias de pão de ló aos cubos

Preparação:
Deixa-se descongelar a fruta dentro da embalagem para se aproveitar o líquido que larga durante a descongelação.
Numa panela, leva-se a fruta ao lume com o respectivo líquido, com meia chávena de água e duas colheres de sopa de açúcar e deixa-se ferver até espessar um pouco, mexendo-se com  cuidado para a fruta não se desfazer.
Depois do molho estar frio por completo, colocam-se as folhas de gelatina a demolharem em água fria.
De seguida batem-se as natas com as quatro colheres de sopa de açúcar até ficarem bem firmes e acrescenta-se o mascarpone e a baunilha, misturando-se.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se a derreter ao microondas (ou em banho- maria) e juntam-se ao creme anterior.
Para a montagem, colocam-se cubos de pão de ló no fundo de uma tacinha (ou taça) rega-se com um pouco do molho de frutas, cobre-se com uma camada de creme de natas e repete-se este processo até se acabarem os ingredientes.
Leva-se ao frio até servir.
Decora-se a gosto.


2 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...