Esta quiche sem a base em massa e sem as natas fica mais saudável e fica igualmente saborosa.
Ingredientes:
3- ovos
125g- de farinha
500ml- leite
100g- de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
- noz moscada moída a gosto
- óregãos secos q.b.
100g- de bacon aos cubinhos
- metade de uma cebola cortada em meias luas finas
1- cenoura ralada
1- pimento vermelho cortado às rodelas
1- tomate maduro cortado em rodelas finas
1- lata de cogumelos fatiados
1- lata de milho
- manteiga para untar
Preparação:
Numa frigideira bem quente salteia-se o bacon, para soltar a gordura. Retira-se e reserva-se, na gordura que ficou salteia-se a cebola até ficar translucida e reserva-se também.
Unta-se uma tarteira com manteiga e espalha-se uniformemente o recheio, o bacon, a cebola, a cenoura, o pimento, o tomate, os cogumelos e o milho.
De seguida, numa taça batem-se os ovos com uma vara de arames, acrescenta-se a farinha, continua-se a bater e vai-se acrescentando o leite aos poucos.
Junta-se o queijo ralado e temperara-se com o sal, a pimenta, a noz moscada e os oregãos.
Verte-se o creme por cima, ajeita-se a superfície e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer e dourar.
Antes de desenformar deixa-se arrefecer um pouco.
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