Para fugir um pouco ao clássico empadão de carne.
Ingredientes:
- batatas q.b. (cerca de 1Kg)
-água e sal para cozer as batatas
2- colheres de sopa bem cheia de manteiga
- leite q.b.(conforme consistência a gosto, mais ou menos líquido)
1- cebola pequena picada
1- colher de sopa de polpa de tomate
1- tomate pequeno aos cubos
1- fio de azeite
3- latas de atum
200g- de ervilhas congeladas
1dl- de vinho branco
- sal e pimenta
1- gema para pincelar
Preparação:
Numa panela cozem-se as batatas com água e sal. Depois de cozidas escorrem-se e passam-se com o passe-vite. Levam-se novamente à panela, acrescenta-se a manteiga e o leite e vai-se mexendo até ficar com a consistência desejada.
De seguida, aloura-se a cebola no azeite, junta-se a polpa de tomate e o tomate aos cubos, tempera-se com uma pitada de sal e pimenta, o vinho branco e deixa-se refogar um pouco.
Junta-se o atum escorrido, as ervilhas e cozinha-se até as ervilhas ficarem tenras, mexendo-se de vez em quando para não pegar, se for necessário acrescenta-se um pouco de água.
Deita-se metade do puré no fundo de um pirex, espalha-se por cima o refogado de atum e cobre-se com o restante puré.
Pincela-se com a gema batida e leva-se ao forno pré aquecido a 180ºg até dourar.
Depois de pronto, serve-se com uma salada.
O de atum é o favorito cá de casa! Beijinhos
ResponderEliminarFoi a primeira vez que o fiz e também gostei.Bjs
Eliminar