Hoje para o pequeno almoço decidi fazer o meu "bolo tartado" em que a receita base é sempre a mesma (tenho já no blog muitas variantes inclusive de morangos também), desta vez juntei a nossa última colheita de morangos e aromatizei com baunilha e leite creme em saqueta.
Enquanto o bolo cozia emanava um cheiro fabuloso que depressa se espalhou por toda a cozinha.
Ingredientes:
2- ovos
8- colheres de sopa de farinha rasas
4- colheres de sopa de açúcar
6- colheres de sopa de leite
2- colheres de sopa de óleo
1- colher de café de aroma de baunilha
1- colher de chá de fermento
1- saqueta de leite creme
- morangos q.b.
- manteiga para untar
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma tarteira com manteiga e reserva-se. De seguida, misturam-se os ovos, o açúcar, o leite, a baunilha, o óleo e mexe-se até ficar bem ligado. Depois, adiciona-se a saqueta do leite creme, a farinha e o fermento, bate-se muito bem com a vara de arames para a massa não ficar com grumos.
Deita-se a massa na tarteira, colocam-se os morangos por cima e leva-se ao forno até estar cozido e dourado.
Adoro este tipo de bolos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
São muito práticos, bjs
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