Esta receita é ideal para aqueles dias em que o tempo é pouco ou para quando não se tem muita vontade de fazer refeições muito elaboradas.
Ingredientes:
- esparguete (cerca de 150g, conforme o nº de pessoas)
- água e sal para cozer a massa- miolo de camarão quantidades a gosto
- sal e pimenta q.b.
1- pitada de colorau1- dente de alho
- sumo de limão q.b.
2- colheres de sopa de azeite1- colher de sopa mal cheia de polpa de tomate
1/2- cálice vinho branco
- folhas de tomilho para polvilhar (pode ser salsa)
Preparação:
Tempera-se o miolo de camarão com sal, pimenta, colorau e o sumo de limão, e reserva-se.De seguida, leva-se o esparguete a cozer em água e sal.
Entretanto, leva-se uma frigideira ao lume com o azeite e aloura-se o dente de alho inteiro.
Depois do alho estar louro retira-se e juntam-se os camarões.
Quando os camarões estiverem rosados, junta-se o vinho branco e a polpa de tomate e deixa-se ferver até reduzir o molho.Quando a massa estiver cozida escorre-se e deita-se na frigideira com os camarões, mistura-se tudo muito bem e deixa fritar um pouco para a massa tomar gosto.
Serve-se de seguida polvilhada com folhinhas de tomilho.
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