Esta é a minha versão do Bolo de Rosas e foi o nosso lanche de Carnaval.
Ingredientes:
250g- de leite
125g- de manteiga
2- saquetas de fermento de padeiro em pó ( as quantidades dependem da marca)
2- ovos
500g- de farinha T 65
1- colher de café de sal
2- colheres de sopa de açúcar
500ml- de leite para o leite creme
1- carteira de leite creme
- açúcar para o leite creme (as quantidades conforme as instruções da embalagem)
- canela a gosto
- amêndoa laminada a gosto
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação (máquina de fazer pão):
Derrete-se a manteiga, e mistura-se com leite, os ovos batidos o açúcar e o sal.
Deita-se esta mistura na cuba da máquina, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se para massas.
Depois do programa terminar retira-se a massa para um recipiente enfarinhado e deixa-se levedar em local quente até duplicar de volume.
Entretanto, faz-se o leite creme com o meio litro de leite e o açúcar conforme as instruções da embalagem, mas não se deixa engrossar muito.
De seguida, unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Estende-se a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo.
Recheia-se com o leite creme, deixando-se algum para a cobertura, polvilha-se com a canela e enrola-se pelo lado mais comprido do rectângulo e corta-se em nove partes
iguais.
Colocam-se na forma distanciadas umas das outras, uma no centro
e as restantes ao seu redor, formando uma flor.
Deixa-se levedar até as rosas aumentarem de volume.
Depois da massa levedada cobre-se com o restante leite creme e polvilha-se com as amêndoas laminadas.
Leva-se o bolo ao forno, a 180º, até estar cozido e dourado.
Desenforma-se depois de frio.
Nota: O recheio do leite creme durante a cozedura funde-se com a massa, o que a torna mais fofa e saborosa, só o creme da cobertura é que se vê no bolo.
Ficou lindo e com toda a certeza muito bom.
ResponderEliminarBjs
Está certamente delicioso!
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