Já não fazia arroz doce há algum tempo. No Domingo fiz esta travessa dele e soube-me mesmo muito bem porque ficou cremoso e estava fresquinho, mesmo como eu gosto.
Ingredientes:
1- chávena de arroz (é a minha medida)
- casca de laranja
1- colher de sopa bem cheia de manteiga
9- colheres de sopa de açúcar
1L- de leite
4- gemas de ovo
2- chávenas de água
Preparação:
Põe-se o arroz a cozer com a água, a manteiga e a casca de laranja, quando a água estiver quase evaporada vai-se acrescentando o leite aos poucos (assim fica mais cremoso) e deixa-se acabar de cozer.
Retira-se a casca e acrescenta-se o açúcar e mexe-se muito bem.
Tira-se a panela do lume e batem-se as gemas e acrescenta-se um bocadinho de arroz, para que as gemas não cozam e depois mistura-se tudo.
Deita-se o arroz doce numa travessa ou em tacinhas e polvilha-se com canela.
Esta receita já é muito velhinha já era da minha avó.
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