quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Baba de camelo

Já há muito que me apetecia comer baba de camelo mas para mim tem um defeito, não gosto que fique liquido (baba), eu sei que a sobremesa é assim mas desta vez queria que ficasse com uma textura tipo mousse por isso acrescentei aos ingredientes folhas de gelatina.

Ingredientes:
1- lata de leite condensado cozido (eu usei de compra)
6- ovos
2- folhas de gelatina incolor
- bolacha picada qb
- amêndoa laminada qb

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina de molho num pouco de água.
Entretanto, mistura-se o leite condensado com as gemas de ovo. Batem-se as claras em castelo e junta-se ao creme anterior. Derretem-se as folhas de gelatina (sem a água) no microondas (ou em banho-maria com um pouco de água) e juntam-se ao preparado.
Pega-se numa taça, ou em tacinhas, e deita-se um pouco de creme e cobre-se essa camada com a bolacha picada, acaba-se de por por cima da bolacha o creme e enfeita-se com amêndoa laminada (a mim a bolacha não ficou no meio do creme tipo camadas, ficou toda misturada com o creme ,para a próxima deixo o creme ficar mais sólido).

Gostei do resultado só pelo facto de ficar mais sólido, de parecer mousse.

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