Já há muito que me apetecia comer baba de camelo mas para mim tem um defeito, não gosto que fique liquido (baba), eu sei que a sobremesa é assim mas desta vez queria que ficasse com uma textura tipo mousse por isso acrescentei aos ingredientes folhas de gelatina.
Ingredientes:
1- lata de leite condensado cozido (eu usei de compra)
6- ovos
2- folhas de gelatina incolor
- bolacha picada qb
- amêndoa laminada qb
Preparação:
Ingredientes:
1- lata de leite condensado cozido (eu usei de compra)
6- ovos
2- folhas de gelatina incolor
- bolacha picada qb
- amêndoa laminada qb
Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina de molho num pouco de água.
Entretanto, mistura-se o leite condensado com as gemas de ovo. Batem-se as claras em castelo e junta-se ao creme anterior. Derretem-se as folhas de gelatina (sem a água) no microondas (ou em banho-maria com um pouco de água) e juntam-se ao preparado.
Pega-se numa taça, ou em tacinhas, e deita-se um pouco de creme e cobre-se essa camada com a bolacha picada, acaba-se de por por cima da bolacha o creme e enfeita-se com amêndoa laminada (a mim a bolacha não ficou no meio do creme tipo camadas, ficou toda misturada com o creme ,para a próxima deixo o creme ficar mais sólido).
Gostei do resultado só pelo facto de ficar mais sólido, de parecer mousse.
Entretanto, mistura-se o leite condensado com as gemas de ovo. Batem-se as claras em castelo e junta-se ao creme anterior. Derretem-se as folhas de gelatina (sem a água) no microondas (ou em banho-maria com um pouco de água) e juntam-se ao preparado.
Pega-se numa taça, ou em tacinhas, e deita-se um pouco de creme e cobre-se essa camada com a bolacha picada, acaba-se de por por cima da bolacha o creme e enfeita-se com amêndoa laminada (a mim a bolacha não ficou no meio do creme tipo camadas, ficou toda misturada com o creme ,para a próxima deixo o creme ficar mais sólido).
Gostei do resultado só pelo facto de ficar mais sólido, de parecer mousse.
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