Não há nada melhor que comer uma sopa de peixe, tanto num jantar mais requintado como numa simples refeição e toda a gente aprecia.
Preparação:
Faz-se um refogado com azeite, cebola, um dente de alho, louro, pimenta, pimentão doce, salsa picada e tomate.
Depois de estar tudo bem alourado junta-se a água do peixe que se cozeu à parte só com sal.
Deixa-se ferver algum tempo e vão-se rectificando os temperos.
O peixe cozido limpa-se da pele e das espinhas e desfaz-se em pequeninas lascas e junta-se, em seguida, à sopa e deixa-se ferver novamente.
Serve-se com tostinhas.
Eu costumo fazer esta sopa com pescada e por vezes quando rectifico os temperos acrescento um knorr de marisco ou de peixe.
sexta-feira, 27 de março de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Doce de melão
Este doce já foi feito em Setembro mas para quem quiser fazer ainda há melões. Foi a primeira vez que fiz e gostamos. Ingredientes: 1 melã...
-
Esta receita é uma "mistura" de várias receitas que pesquisei. A massa ficou boa, mas na minha opinião os sabores da aguardente e ...
-
Hoje é dia cantar os Parabéns, desta vez é ao meu pai. Ingredientes: (bolo) 4- ovos 4- colheres de sopa de água quente ...
-
Este bolo é a minha adaptação de uma receita da revista "Segredos de Cozinha", na original, tem a receita do bolo, mas saltei...
Sem comentários:
Enviar um comentário