segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Pão de carnes


Uma das melhores sensações que a cozinha nos dá é o cheirinho do pão acabado de fazer.




Ingredientes:
500g- de farinha de trigo
 sem fermento
400ml- de água morna
1- colher de café de sal 
2- colheres de sopa rasas de azeite
1- saqueta de fermento de padeiro em pó (verificar nas instruções a quantidade do fermento para a quantidade da farinha)
- toucinho q.b.
- presunto q.b.
- chouriça de carne q.b. (usei metade)
- salpicão q.b. (usei metade)
- farinha para polvilhar

Preparação (máquina do pão):
Na cuba da máquina, deita-se a água, o azeite e o sal, depois, junta-se a farinha e o fermento e programa-se para amassar.
Quando o ciclo acabar retira-se a massa, coloca-se num recipiente tapa-se e deixa-se levedar num local quente até duplicar de volume, cerca de uma hora.
Entretanto, partem-se as carnes e reservam-se.
Depois da massa estar levedada, polvilha-se a bancada com um pouco de farinha, com as mãos abre-se e estica-se a massa (não é preciso rolo) e recheia-se com as carnes. 
Fecha-se a massa formando-se uma bola e com uma faca ou uma tesoura faz-se um corte na parte superior.
Coloca-se na forma previamente polvilhada com farinha e deixa-se levedar mais uma hora.
Pré aquece-se o forno a 180º g e leva-se o pão a cozer até estar dourado (cerca de 40m a 60m).
Retira-se da forma e corta-se depois de frio, ou morno.

(manualmente)
Coloca-se a farinha misturada com o sal num recipiente, abre-se um buraco no meio junta-se a água misturada com o fermento  e o azeite e amassa-se até a farinha ter absorvido toda a água.
Os passos seguintes, são os mesmos a seguir a partir de retirar a massa da máquina.

3 comentários:

  1. Sem dúvida! Eu atrevo-me mesmo a dizer que não há nada melhor que o aroma e o sabor do pão acabado de fazer! Beijinhos

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