quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Bolo invertido de maça


Assim começa o dia, com a simplicidade e o aroma deste bolinho de maça.

Para quem quiser também o pode servir ao lanche ou de sobremesa com uma bola de gelado, fica ao gosto de cada um.




Ingredientes:
2 a 3- maças 
- caramelo liquido de compra
4- ovos
4- colheres de sopa de óleo
200g- de açúcar
120g- de farinha
1- colher de sobremesa de fermento em pó
1- pitada de canela em pó


Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180ºg.
Unta-se uma forma, com cerca de 25cm com o caramelo liquido.
Descascam-se, tiram-se os caroços e cortam-se as maças em fatias e colocam-se no fundo da forma.
De seguida, batem-se os ovos, com o açúcar até duplicarem de volume e ficarem esbranquiçados, acrescenta-se o óleo continuando-se a bater.
Junta-se a farinha, a canela e o fermento e mistura-se delicadamente com uma espátula.
Transfere-se a massa para a forma e leva-se ao forno até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
Desenforma-se ainda quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário