quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Mariscada simples


Este é um tipo de petisco que sabe sempre bem.



Ingredientes:
1- cebola picada grosseiramente
2- dentes de alho picados
- azeite
1- folha de louro
1- raminho de salsa picada
2- tomates picados
1- colher de sopa de polpa de tomate
- ameijoas q.b.
- gambas q.b.
- sal, pimenta e picante a gosto 
1- cerveja mini

Preparação:
Colocam-se as ameijoas em água para sair toda a sujidade.
Numa frigideira, prepara-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate e a polpa, a salsa, o louro, o sal, a pimenta, o picante e a cerveja e deixa-se cozinhar.
Depois da cebola estar cozida acrescentam-se as ameijoas escorridas, deixam-se cozinhar um pouco, juntam-se as gambas e deixa-se cozinhar mais por cerca de 5m.
Serve-se de imediato com acompanhamento a gosto, eu servi com torradas e uma salada mista.

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Clafoutis de pêra




Para aproveitar umas peras demasiado maduras fiz este clafoutis, o resultado foi uma combinação perfeita de sabor e textura.



Ingredientes:
200ml- de leite
2- ovos
7- colheres de sopa cheias de farinha 
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de café de aroma de baunilha
1- colher de chá de fermento
4- peras grandes maduras
- manteiga para untar

Preparação: 
Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma tarteira com manteiga e dispõem-se as peras, previamente descascadas e cortadas às fatias, no fundo e reserva-se. 
De seguida, num recipiente com uma vara de arames mistura-se o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha e mexe-se até ficar bem ligado. Adiciona-se, a farinha e o fermento e bate-se bem para a massa não ficar com  grumos.
Deita-se a massa na tarteira,  e leva-se ao forno até estar cozido e dourado.

terça-feira, 20 de setembro de 2016

Folhado de carne e cogumelos




Para uma refeição descomplicada ou para um lanche mais requintado.




Ingredientes:
200g-  mistura de carne de porco e vaca picada
1- lata de cogumelos laminados
1- cebola pequena

2- de tomates pequenos picados
1- colher de sopa de polpa de tomate
1- dente de alho

1- cálice de vinho branco
- colorau qb
- sal e pimenta qb 
- azeite qb

1- placa rectangular de massa folhada fresca
1- ovo para pincelar



Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o colorau e o vinho. Quando a cebola estiver mole, acrescenta-se a carne picada e os cogumelos, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar até o molho estar apurado.
Desenrola-se a massa folhada (aproveitando-se a folha de papel vegetal) num tabuleiro de ir ao forno, corta-se a meio no sentido do comprimento obtendo-se dois rectangulos. Recheia-se uma das partes, pincelam-se as pontas da massa com o ovo batido e cobre-se com o outro rectangulo unindo-se bem as duas partes para não descolarem.
Fazem-se uns furinhos no cimo da massa para o vapor sair, pincela-se com o ovo e leva-se ao forno a 180º até a massa estar cozida e dourada.
Serve-se com acompanhamento a gosto. 

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Bolinho de coco


Bastante aromático e fofo este é um bolinho perfeito para o pequeno almoço ou para o lanche.



Ingredientes:
2- ovos
5- colheres de sopa de açúcar
1- iogurte de aroma de coco
4- colheres de sopa de óleo
1/4- de chávena de chá de leite
1- chávena de chá de farinha
5- colheres de sopa de coco ralado
1- colher de chá bem cheia de fermento em pó
- manteiga para untar
- coco ralado para enfeitar

Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180ºg.
Batem-se os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e o leite com uma vara de arames.
De seguida, acrescenta-se a farinha, o coco e o fermento e mistura-se até se obter um creme liso. 
Deita-se a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e leva-se ao forno a cozer até ficar dourado e o palito sair seco.
Depois de frio desenforma-se e polvilha-se a gosto com coco ralado.