quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Pão de ló de iogurte

 
Eu e o pão de ló temos uma relação de amor/ódio, quando o como não o posso cheirar, já desde pequena que o cheiro me enjoa. Andei uns dias a magicar uma maneira de tornar este bolo com um sabor diferente e optei por acrescentar um iogurte à minha receita.  

Ingredientes:
8- ovos
200g- de açúcar
150g- de farinha
1- colher de chá de fermento
1- iogurte (o meu era de ananás em pedaços)

Preparação:
Batem-se muito bem as claras em castelo e juntam-se e gemas e continua-se a bater. Aos poucos vai-se acrescentando o açúcar sem parar de bater e adiciona-se o iogurte.
Por fim, junta-se a farinha com o fermento e mistura-se muito bem.
Unta-se uma forma e forra-se com papel vegetal e unta-se o papel, deita-se o preparado e vai ao forno.

Adorei o resultado, é mais uma espécie de bolo de iogurte .

1 comentário:

  1. Gosto muito de pão de ló simples, especialmente para acompanhar com queijo, fica mesmo muito bom.
    O teu está com um aspecto fantástico!

    ResponderEliminar