quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Cordeiro (borrego) assado no forno

Este cordeiro foi comprado a um colega do meu marido que faz criação destes bichinhos. É uma espécie diferente muito melhor que a normal porque a carne não tem aquele sabor e cheiro caracteristico da outra raça. São criados só com produtos naturais, não comem  qualquer tipo de rações.

No dia anterior a confecionar a carne tempero-a da seguinte maneira:
Derrete-se cerca de duas colheres de sopa de banha e junta-se um pouco de azeite e vinho branco, adiciona-se alho em pó, uma pitada de colorau e uma pitada generosa de pimenta, partem-se duas folhas de louro e mistura-se tudo. 
Tempera-se a carne com sal e em seguida esfrega-se com este tempero e fica a marinar até para o outro dia.
Leva-se ao forno com a marinada, quando estiver meio assado tira-se e transfere-se por instantes a carne para outro recipiente e na mesma assadeira deita-se mais um bocadinho de azeite, vinho branco, um pouco de cebola picada, alho em pó, colorau e metade de um Knorr de galinha e acrescentam-se batatas cortadas aos cubos, temperadas com sal, e mistura-se tudo e coloca-se o cordeiro por cima  e vai novamente ao forno até estar tudo bem assado.
Acompanha-se com arroz branco e salada.

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