quarta-feira, 9 de junho de 2010

Há dias assim



Este foi o nosso jantar de ontem. De saudável não tem nada, mas uma vez por outra não nos faz muito mal.
É rápido e saboroso.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Sapateira recheada


Desde já quero agradecer a todos a preocupação que tiveram comigo por causa da entorse, já estou pronta para outra.
Em relação à cozinha ando numa fase critica não sei o que cozinhar e nem sei o que me apetece comer, nem ao meu marido.
Ontem para o jantar decidimos fazer uma espécie de mariscada, entre vários mariscos a sapateira foi a que mais se destacou.

Ingredientes:
1- sapateira cozida congelada
2- colheres de sopa de maionese
1- colher de café de mostarda
1- colher de café de molho Inglês
1- colher de sopa de vinho do Porto
2- colheres de sopa de pão ralado
- camarões cozidos qb
1- ovo cozido picadinho
- tostas qb

Preparação:
Prepara-se a sapateira conforme as instruções da embalagem.
Retiram-se as patas e abre-se. Tira-se toda a carne da sapateira para um recepiente e acrescenta-se o ovo picadinho, a maionese, a mostarda, o molho Inglês, o vinho do Porto, o pão ralado e mistura-se tudo muito bem. 
Passa-se o recheio para a carapaça da sapateira  enfeita-se com os camarões e leva-se ao frio no mínimo 1 hora .
Serve-se acompanhada de tostas.  

terça-feira, 1 de junho de 2010

Entorse


Estou de molho.
Ontem ao sair do trabalho a descer o passeio para entrar para o carro torci o pé.
Depois de ter estado no hospital até de madrugada hoje só quero descanso e que as dores passem o mais rápido possível.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Gelatina de morango


Tinha uma caixinha de morangos congelada e magiquei esta gelatina. O resultado não foi o esperado mas ficou com sabor a doce de morango. Na minha opinião coloquei morangos e açúcar a mais, mas foi uma experiência e não correu muito mal.

Ingredientes.
1- caixinha de morangos (aconselho só entre 100 a 200g)
8- colheres de sopa mal cheias de açúcar (pode-se cortar a esta quantidade é conforme o gosto)
- meio litro de água
8- folhas de gelatina

Preparação:
Levam-se ao lume os morangos e o açúcar e deixa-se ferver até o açúcar estar bem derretido. Em seguida, reduz-se a puré e leva-se novamente ao lume.
Acrescenta-se a água e deixa-se levantar fervura e retira-se do fogão.
Demolham-se as folhas de gelatina e levam-se a derreter ao microondas e misturam-se muito bem ao preparado anterior.
Deita-se a gelatina em tacinhas e leva-se ao frio até solidificar.  

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Sumo refrescante de ananás e hortelã


Este sumo é o ideal para os dias de muito calor, além de refrescante é muito saboroso.

Ingredientes por pessoa:
1- rodela de ananás natural
- água q.b.
3- folhas de hortelã

Preparação:
Levam-se todos os ingredientes ao liquidificador, depois de tudo picado é só servir bem fresquinho.

As quantidades são ao gosto de cada um e quem gostar dos sumos bem docinhos é só acrescentar açúcar.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Mousse de chocolate branco e aniversário do meu pai


Ontem fiz esta mousse de chocolate branco que simplesmente adoramos.

Ingredientes:
200g- de chocolate branco
4- ovos
2- colheres de sopa de açúcar
50g- de manteiga


Preparação:
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Batem-se as gemas com o açúcar e juntam-se à mistura do chocolate, já derretida, misturando-se bem.
Batem-se as claras em castelo e incorporam-se delicadamente ao creme anterior.
Coloca-se a mousse numa taça e vai ao frio até servir.


E hoje o meu pai faz aninhos.
Estás a ficar velho pá (hi-hi)


sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo de iogurte de morango e missangas de chocolate


Esta foi a última fatia que sobrou do bolo que fiz para o lanche de Domingo, mais um bocadinho e nem esta pequenina amostra apanhava para a foto.
Fiz este bolo para aproveitar um iogurte de morango que estava a ficar fora de prazo e para o enriquecer mais acrescentei as missangas de chocolate. Ficou um bolo muito saboroso e fofinho. 
Esta receita como já referi já tem uns dias mas só hoje é que tive tempo para a postar porque tive uns dias um bocadinho atarefados e para ajudar Segunda à noite queimei a palma da  mão esquerda até acima do pulso, mas não foi grave, depois de muitos ais e de uma noite sem dormir já está quase a passar.
Passemos ao bolo que a conversa já vai longa.

Ingredientes:
1- iogurte de morango com pedaços
4- ovos
2- copos de açúcar (copo do iogurte)
- meio copo de óleo
2- copos de farinha
1- colher de sobremesa de fermento
- missangas de chocolate a gosto  

Preparação:
Bate-se o iogurte com o açúcar e as gemas. Em seguida, junta-se a farinha com o fermento, as missangas e o óleo e torna-se a bater. 
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa e misturam-se sem bater.
Deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno a 180º até o bolo estar cozido. 

Sopa de feijão encarnado e repolho

  As sopas já começam a saber bem e são uma óptima solução para uma refeição mais leve e menos elaborada. Ingredientes: 2 batatas 2 cenouras...