sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Salada de massa e atum


Depois dos excessos da Quadra Natalícia as nossas refeições têm sido mais leves, esta salada foi o nosso jantar de ontem.




  
Ingredientes:

  • 500g de massa cozida al dente em água, sal e um fio de azeite
  • 2 ovos cozidos
  • 2 latas de atum
  • brócolos q.b. cortados em floretes cozidos em água e sal
  • tomate cereja q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • azeite e vinagre a gosto


Preparação:
Numa saladeira ou travessa, coloca-se a massa, os brócolos, os ovos, o atum, o tomate e as azeitonas.
Numa tigela, junta-se a mostarda com o vinagre, o azeite, o sal a gosto e bate-se com um garfo até o molho estar misturado.
Tempera-se a salada com o molho e se for necessário rectificam-se os temperos.
Come-se quente ou fria.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...