quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Salteado de cogumelos e camarão


Uma entrada ou um petisco bastante apetitoso.




Ingredientes:
1- embalagem de cogumelos Paris
- camarão sem casca q.b.
0,5dl- de azeite
1- colher de sopa de manteiga
1- dente de alho
- sumo de limão q.b.
- Whisky q.b.
- sal e pimenta q.b.
1- raminho de salsa

Preparação:
Tempera-se o camarão com sal, pimenta umas gotas de limão e deixa-se tomar gosto cerca de meia hora.
Entretanto, lavam-se os cogumelos, secam-se muito bem e cortam-se ameio. 
Leva-se o azeite e a manteiga ao lume e, quando estiver quente, misturam-se os cogumelos e o alho picado. Temperam-se com sal e deixam-se saltear.
De seguida, juntam-se os camarões e deixa-se cozinhar por mais alguns minutos.
Refresca-se com um pouco de Whisky e deixa-se fervilhar.
Por fim, retificam-se os temperos, polvilha-se com salsa picada e serve-se de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...