segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Trifle de tutti frutti



Esta é uma sobremesa que sabe muito bem após um dia longo de trabalho e de muito calor.
Acabar a refeição com um doce simples e fresco reconforta-nos a alma.



Ingredientes:
1- pacote de palitos La Reine
1- lata de salada de fruta
1- saqueta de gelatina de tutti frutti
1- saqueta de gelatina de pêssego
500ml- de água
1- pacote de natas
2- colheres de sopa de açúcar
- gotas de limão q.b.

Preparação:
Forra-se o fundo de um pirex (ou de uma taça que não seja muito alta) com os palitos La Reine.
Escorre-se a fruta e deita-se por cima dos palitos.
De seguida, faz-se a gelatina de tutti frutti com o sumo da lata de fruta conforme as instruções da embalagem, deita-se por cima da fruta e leva-se ao frio até solidificar, (a fruta vai deixar passar a gelatina para os palitos La Reine e vai ser completamente absorvida pelos palitos criando uma base).
Entretanto, prepara-se a gelatina de pêssego com os 500ml de água conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Após a gelatina estar fria deita-se por cima da camada de fruta e leva-se ao frio até prender.
Bate-se o pacote de natas com as duas colheres de sopa de açúcar e algumas gotas de limão e decora-se a trifle gosto.
Leva-se ao frio até servir.


quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Feijão verde salteado com ovos mexidos e salsicha


Este feijão é da minha colheita e para variar um pouco a maneira tradicional de o cozinhar juntei estes ingredientes tão simples e assim se fez uma refeição.



Ingredientes:
- feijão verde redondo q.b.
- água e sal q.b. para cozer o feijão
2- colheres de sopa de azeite
1- dente de alho
6- ovos
1- pitada de sal para os ovos
1- salsicha das grandes tipo hot dog cortada às rodelas

Preparação:
Cortam-se as pontas ao feijão, corta-se a meio e leva-se a cozer numa panela com água temperada a gosto com sal.
Deixam-se cozer aproximadamente 5m após levantarem fervura. Retiram-se da panela e escorrem-se.
Numa frigideira, leva-se o azeite a aquecer com o alho e salteiam-se os feijões, quando estiverem prontos retiram-se e reservam-se.
Na gordura que ficou na frigideira, (se for necessário acrescenta-se mais um fio de azeite) salteiam-se as rodelas de salsicha, quando estiverem douradas, acrescentam-se os ovos previamente batidos com uma pitada de sal e mexe-se.
Quando os ovos estiverem quase cozinhados junta-se o feijão, mistura-se tudo muito bem e deixa-se acabar de cozinhar.
Serve-se de imediato.

quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Creme de ananás


Esta sobremesa foi feita para aproveitar o ananás que sobrou do bolo de aniversário .
Como adoro ananás para mim ficou perfeita.



Ingredientes:
1l- de leite
1- pacote de pudim de ananás
1- colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
4- colheres de sopa de açúcar
3- rodelas de ananás
- metade da lata do sumo do ananás

Preparação:
Mistura-se muito bem o pó do pudim com o açúcar, a Maizena, o sumo da lata de ananás e o leite e leva-se numa panela ao lume até engrossar e ficar sem grumos.
Entretanto, com uma faca picam-se as rodelas de  ananás e misturam-se no creme.
De seguida, deita-se o creme em taças individuais e leva-se ao frio até servir.


quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Bolo de aniversário



Ontem festejou-se o aniversário do "meu mais que tudo". 
Ferrenho que é pelo Benfica, o bolo tinha que levar algo alusivo ao clube, levou a águia e bastou.

O bolo é o fresquinho de ananás e a receita encontra-se aqui publicada.


segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Bolo de bolacha de morango








Do fim de semana ficou a lembrança da cor e do sabor desta sobremesa.



Ingredientes:
4- folhas de gelatina 
1- saqueta de pudim de morango
- leite e açúcar para o pudim
2- pacotes de natas 
2- colheres de sopa de açúcar
- gotas de corante vermelho (opcional)
200g- de bolacha Maria
- café q.b. instantâneo ou da máquina
-  morangos q.b. para decorar

Preparação:
Prepara-se o pudim com o leite e o açúcar conforme instruções da embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Batem-se as natas, acrescenta-se o açúcar, continuando-se sempre a bater até estarem bem batidas, reservam-se no frio um pouco destas natas para a decoração. As restantes natas envolvem-se delicadamente no pudim.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se ao microondas a derreter, juntam-se no creme e mistura-se bem.
De seguida, deitam-se uma gotinhas de corante vermelho, para a cor do bolo ficar mais acesa e envolve-se até o corante estar bem misturado.
Passam-se as bolachas pelo café e numa forma redonda de aro amovível faz-se  alternadamente uma camada de creme, outra de bolachas, sendo a última camada de creme.
Leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir desenforma-se e decora-se a gosto com as natas reservadas e os morangos.
Serve-se fresco.