segunda-feira, 28 de junho de 2010

Tarte folhada de ananás

Fiz esta tarte no Sábado à tarde e só vos digo que é uma delicia, como disse o meu marido ao provar parece mesmo de pastelaria.
A receita não é minha foi copiada do blog "Café com sobremesas", quando vi o aspecto da tarte guardei imediatamente a receita.

Ingredientes:
1- placa de massa folhada
3- rodelas de ananás
1- saqueta de brilho Nappage da Vahiné ou geleia
2- colheres de sopa de açúcar para polvilhar
- coco ralado para polvilhar
Creme de pasteleiro
1- chávena de leite
- casca de limão
1- colher de sopa de farinha
2- colheres de sopa de açúcar
2- gemas

Preparação:
Corta-se a massa folhada em rectângulo (só se não for rectangular) e vinca-se um rebordo com 2 cm em volta da massa e pica-se por todo o centro com um garfo (menos a dobra).
Leva-se o leite a ferver com a casca de limão. Em seguida, mistura-se a farinha com o açúcar e juntam-se as gemas e mexe-se muito bem.
Adiciona-se o leite sem a casca de limão e mistura-se tudo muito bem. Leva-se novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Espalha-se o creme de pasteleiro pelo centro da massa menos na dobra feita.
Cortam-se as rodelas de ananás ao meio e colocam-se por cima do creme. Polvilha-se com o açúcar e leva-se ao forno a 180º até estar dourada.
Prepara-se o Nappage conforme as instruções da caixa. Retira-se a tarte do forno e pincela-se com o brilho Nappage ou com geleia e polvilha-se o rebordo com o coco ralado.

Alguém é servido?

terça-feira, 15 de junho de 2010

Arroz doce

Já não fazia arroz doce há algum tempo. No Domingo fiz esta travessa dele e soube-me mesmo muito bem porque ficou cremoso e estava fresquinho, mesmo como eu gosto.

Ingredientes:
1- chávena de arroz (é a minha medida)
- casca de laranja
1- colher de sopa bem cheia de manteiga
9- colheres de sopa de açúcar
1L- de leite
4- gemas de ovo
2- chávenas de água

Preparação:
Põe-se o arroz a cozer com a água, a manteiga e a casca de laranja, quando a água estiver quase evaporada vai-se acrescentando o leite aos poucos (assim fica mais cremoso) e deixa-se acabar de cozer.
Retira-se a casca e acrescenta-se o açúcar e mexe-se muito bem.
Tira-se a panela  do lume e batem-se as gemas e acrescenta-se  um bocadinho de arroz, para que as gemas  não cozam e depois mistura-se tudo.  
Deita-se o arroz doce numa travessa ou em tacinhas e polvilha-se com canela.

Esta receita já é muito velhinha já era da minha avó.
    

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Esparguete com camarão


A hora de almoço é  muito complicada, é sempre a correr e por isso deixo as refeições prontas no dia anterior ou adianto o serviço e no momento é só terminar. Ontem esqueci-me e não deixei nada pronto e tive que fazer esta massa "do desenrasca" com umas sobras de camarão cozido que tinha no frigorífico e que não davam para os dois.

Ingredientes:
- camarão cozido qb ( só tinha 4 e como eram dos grandes cortei-os aos bocadinhos)
- esparguete qb
- azeite qb
- um pouco de Whisky
1- colher de sobremesa de mostarda
- salsa picada para polvilhar
- sal qb

Preparação:
Coze-se a massa numa panela com água temperada com sal e um bocadinho de azeite.
Entretanto, descascam-se os camarões e levam-se a fritar num fio de azeite. Depois de fritos refrescam-se com um bocadinho de whisky e junta-se a mostarda mexendo muito bem.
Quando a massa estiver cozida junta-se ao camarão e mistura-se tudo muito bem.
Serve-se polvilhada com a salsa picada.

Esta massa é muito simples e de uma maneira ou de outra toda a gente a sabe fazer. Eu optei por usar poucos temperos como decidi acrescentar a mostarda achei que era o suficiente. 

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Há dias assim



Este foi o nosso jantar de ontem. De saudável não tem nada, mas uma vez por outra não nos faz muito mal.
É rápido e saboroso.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Sapateira recheada


Desde já quero agradecer a todos a preocupação que tiveram comigo por causa da entorse, já estou pronta para outra.
Em relação à cozinha ando numa fase critica não sei o que cozinhar e nem sei o que me apetece comer, nem ao meu marido.
Ontem para o jantar decidimos fazer uma espécie de mariscada, entre vários mariscos a sapateira foi a que mais se destacou.

Ingredientes:
1- sapateira cozida congelada
2- colheres de sopa de maionese
1- colher de café de mostarda
1- colher de café de molho Inglês
1- colher de sopa de vinho do Porto
2- colheres de sopa de pão ralado
- camarões cozidos qb
1- ovo cozido picadinho
- tostas qb

Preparação:
Prepara-se a sapateira conforme as instruções da embalagem.
Retiram-se as patas e abre-se. Tira-se toda a carne da sapateira para um recepiente e acrescenta-se o ovo picadinho, a maionese, a mostarda, o molho Inglês, o vinho do Porto, o pão ralado e mistura-se tudo muito bem. 
Passa-se o recheio para a carapaça da sapateira  enfeita-se com os camarões e leva-se ao frio no mínimo 1 hora .
Serve-se acompanhada de tostas.  

terça-feira, 1 de junho de 2010

Entorse


Estou de molho.
Ontem ao sair do trabalho a descer o passeio para entrar para o carro torci o pé.
Depois de ter estado no hospital até de madrugada hoje só quero descanso e que as dores passem o mais rápido possível.