O descanso acabou (mas só foi o blog que teve direito a descanso, a mim passou-me ao lado) e nada melhor do que começar com um docinho muito aromático.
Apesar desta sobremesa ser bastante conhecida esta é a minha versão.
Ingredientes:
4dl- de natas frescas
2dl- de leite
4- colheres de sopa de açúcar
4- folhas de gelatina
1- vagem de baunilha
(molho)
- amoras q.b.
3- colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
De seguida, numa panela misturaram-se as natas e o leite com o açúcar.
Abre-se a vagem de baunilha no sentido do comprimento, raspa-se o interior para retirar as sementes e coloca-se a vagem e as sementes na mistura de natas mexendo-se tudo.
De seguida, numa panela misturaram-se as natas e o leite com o açúcar.
Abre-se a vagem de baunilha no sentido do comprimento, raspa-se o interior para retirar as sementes e coloca-se a vagem e as sementes na mistura de natas mexendo-se tudo.
Leva-se a panela ao lume até ferver.
Retira-se do lume, tira-se a vagem da baunilha (pode-se aproveitar para fazer açúcar baunilhado, deixa-se secar e coloca-se a vagem num frasquinho com açúcar) .
Entretanto, escorre-se a gelatina e junta-se às natas misturando-se bem.
Retira-se do lume, tira-se a vagem da baunilha (pode-se aproveitar para fazer açúcar baunilhado, deixa-se secar e coloca-se a vagem num frasquinho com açúcar) .
Entretanto, escorre-se a gelatina e junta-se às natas misturando-se bem.
Deita-se a panna cotta em tacinhas e serve-se decorado a gosto.
Eu decorei com molho de amoras.
No dia anterior a fazer a panna cotta, lavam-se as amoras colocam-se num recipiente e colocam-se as 3 colheres de açúcar por cima e reservam-se no frio.
Quando o açúcar estiver derretido, deitam-se as amoras e o molho criado pelo açúcar numa panela e leva-se ao lume até ferver.
Deixa-se arrefecer e está pronto a servir.
Bom regresso!
ResponderEliminarA tua pannacota ficou fantástica!
Que óptima essa panna cotta!!! Eu adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos