segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Croissants folhados de doce de abóbora


Para gastar o último frasco de doce de abóbora do ano passado fiz estes croissants.



Ingredientes:
1- placa de massa folhada redonda 
1- frasco de doce de abóbora
- gema de ovo para pincelar
- amêndoa em cubos q.b.
- açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Liga-se o forno nos 220ºg.
Corta-se a massa folhada como se fosse uma pizza, eu cortei em 4 partes, quem quiser pode cortar em mais.
Recheia-se cada fatia com o doce e enrola-se da parte mais larga à mais estreita.
Pincelam-se os croissants com a gema batida, polvilham-se com a amêndoa e levam-se ao forno até a massa estar cozida e dourada.
Retiram-se do forno, polvilham-se com o açúcar em pó e servem-se quentes ou frios.


quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Gratinado de pescada


Este prato fica muito bom e tanto dá para servir numa refeição simples ou numa refeição com mais requinte, além do mais dá para fazer com sobras de peixe cozido.




Ingredientes:
5- postas de pescada grandes
1- pacotede batata frita palha
1- pacotede queijo ralado para gratinar
1-cebola grande
1-dente de alho
1- cenoura  grande ralada
2-gemas
5dl-de molho bechamel de compra
1,5dl-de azeite
- sumo de 1/2 limão
1-folha de louro
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- água para cozer a pescada

Preparação:
Coze-se a pescada em água e sal.
De seguida, deixa-se arrefecer um pouco e limpa-se de peles e espinhas e faz-se em lascas. Descasca-se a cebolas e o alho, corta-se a cebola em meias luas finas e pica-se o alho.
Deita-se o alho para um tacho, junta-se o azeite, leva-se ao lume e deixa-se aquecer, adiciona-se a cebola e a folha de louro e deixa-se cozinhar até a cebola ficar macia.
Junta-se a cenoura previamente ralada e a pescada, mistura-se e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. 
Junta-se a batata palha, envolve-se, rectifica-se o sal e tempera-se com uma pitada de pimenta.
Liga-se o forno a 180 gº. 
Deita-se a mistura do peixe para um pirex e espalha-se bem. 
Deita-se o bechamel para uma tigela, juntam-se as gemas e o sumo de limão e mistura-se bem, verte-se por cima do peixe no tabuleiro, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
Retira-se, polvilha-se com salsa picada e serve-se de imediato.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Tarte de morangos


Este foi o resultado do fim de semana, uma tarte com muitos morangos e muito chantilly, a receita já se encontra aqui, mas desta vez  não fiz  a massa areada, usei massa quebrada de compra.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Serradura




Esta é a minha versão deste doce tão conhecido e que por norma agrada a todos.



Ingredientes:
2- pacotes de natas
1- lata de leite condensado
2- folhas de gelatina
- água para as folhas de gelatina
1- pacote de bolachas Maria


Preparação:
Picam-se as bolachas na picadora (ou colocam-se dentro de um saco e  batem-se com um rolo da massa até ficarem picadas) e reservam-se.
De seguida, colocam-se as folhas de gelatina em água a demolhar.
Batem-se as natas bem batidas, acrescenta-se o leite condensado e continua-se a bater até ficar tudo incorporado.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se ao microondas a derreter, depois de derretidas misturam-se muito bem no creme das natas.
Numa taça, ou em taças individuais, coloca-se uma camada de bolacha picada, uma de creme e assim sucessivamente até se gastarem os ingredientes.
Leva-se ao frio a prender até à hora de servir.


segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Folhadinhos de salsicha


Hoje deixo uma sugestão muito conhecida, estes folhadinhos podem ser servidos como aperitivo ou num lanche.



Ingredientes:
1- placa de massa folhada redonda
- salsichas tipo cocktail q.b.
- mostarda q.b.
1- gema de ovo batida
- sementes de sésamo (opcional)

Preparação:
Preaquece-se o forno a 220ºg.
Estende-se a  massa folhada e corta-se às fatias como se fosse uma pizza. Pincela-se cada fatia com um pouco de mostarda, coloca-se uma salsicha na ponta de cada fatia e enrola-se da parte mais larga até à mais estreita, como um croissant.
Pincela-se cada folhado com a gema de ovo, polvilham-se com as sementes de sésamo e levam-se ao forno até estarem cozidos e dourados.
Servem-se quentes ou frios.