segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo mármore

Mais um bolo perfeito para degustar ao pequeno almoço ou ao lanche.
A receita foi retirada da revista "Delícias da Culinária".

Ingredientes:
5- ovos
1- chávena (de chá) de leite
- meia chávena (de chá) de óleo
2- chávenas (de chá) de açúcar
1- colher de chá de aroma de baunilha
3- chávenas (de chá) de farinha de trigo
1- colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
3- colheres de sopa de chocolate em pó
- margarina para untar e farinha para polvilhar a forma

Preparação (liquidificador):
No liquidificador batem-se os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o aroma de baunilha, a farinha e o fermento, até ficar uma mistura homogénea.
Depois de batido, separa-se meia chávena (de chá) de massa.
Coloca-se o resto da massa numa forma de 24cm e com buraco no meio , untada com margarina e polvilhada com farinha, e reserva-se.
À massa que se retirou, acrescenta-se o chocolate em pó e mexe-se, de seguida, espalha-se esta mistura sobre a massa na forma. Com o auxílio de um garfo, faz-se com que a massa branca e a preta se misturem formando vários desenhos no bolo.
Leva-se ao forno médio, pré aquecido em lume médio, até o bolo estar cozido, (espeta-se um palito e sai totalmente limpo).
Retira-se do forno, desenforma-se e serve-se frio.

9 comentários:

  1. Lindo bolinho e com um aspecto mt fofinho!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma versão de bolo que muito me agrada, que apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Aqui está um bolo tão bom que já nem me lembro da ultima vez que fiz!
    bjks

    ResponderEliminar
  4. Que belo bolo,já ia uma fatia.
    Beijinhos
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar
  5. Amo bolo de paixão !!! E esses, assim, simples para tomar com um cafezinho é mesmo tudo de bom. Beijinhos e uma ótima semana pra vc

    ResponderEliminar
  6. OI Sandra, delícia essa bolo.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderEliminar