terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Rabanadas


Cheio de sabores e aromas tradicionais o meu Natal foi comemorado com a família mais próxima.
Nestes próximos dias serão publicadas as receitas com que eu contribui para esta Quadra.
A receita de hoje é a minha versão das Rabanadas.


 Ingredientes:
- meio litro de leite 
8- fatias de pão de forma (sem ser do embalado e comprado de véspera)
2- colheres de sopa de açúcar
4- ovos
1- colher de chá de aroma de baunilha  
- Óleo para fritar 
- açúcar e canela misturados q.b.

Preparação:
Ferve-se o leite com o açúcar e deixa-se arrefecer um pouco. Batem-se os ovos e a baunilha com a ajuda de um garfo.
Leva-se o óleo aquecer, entretanto,  passam-se as fatias de pão pelo leite e depois pela mistura dos ovos. 
Fritam-se as fatias dos dois lados, escorrem-se sobre papel absorvente e passam-se pela mistura de açúcar e canela.

2 comentários: