segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Mousse de chocolate e café

Mais uma receita de mousse de chocolate, esta tem a particularidade de levar café o que destaca mais o sabor do chocolate.

Ingredientes:
150g- de chocolate
100g- de manteiga
1- café (tirado da máquina ou dos instantâneos)
5- colheres de sopa de açúcar
4- ovos
1- folha de gelatina

Preparação:
Leva-se  a derreter o chocolate, a manteiga e o café em banho maria. Depois de derretido junta-se o açúcar e mexe-se muito bem  e tira-se do quente.
Deitam-se as gemas uma a uma mexendo sempre em cada adição,  e adiciona-se a folha de gelatina (que entretanto foi demolhada num pouco de água e derretida no microondas sem a água) e mistura-se este creme muito bem.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no creme.
Coloca-se a mousse em tacinhas e decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir.

3 comentários:

  1. Não sou muito de mousse de chocolate mas o filhote... claro... adora! gostei da tua receita, vou levar. Bjks

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